Дневник старого бандерлога

Запись тринадцатая

Пока Вождь был в отпуске, в иерархии стаи произошли изменения. Наше командование решило сделать всё как у людей. Теперь, по факту, в племени два вождя – мирный и военный. Должность мирного взял на себя наш любимый Вождь, когда вернулся из отпуска, он теперь занят политикой и организацией. Правда, при этом как-то само собой получилось, что карьеристы из штаба оттерли его от командования войсками, дескать, незачем Великому слишком сильно напрягаться. Но он, кстати, не слишком то и возражал, и теперь, потихоньку ухмыляясь в усы наблюдает, как СЛы спихивают друг на друга должность военного вождя.

Впрочем, тренировки он не забросил и время от времени бегает вместе со всеми. Или отрабатывает на сдуру подписавшихся на это бандерлогах новые тактики. Я тут как-то заглянул на их тренировку – всё отделение бегало в намордниках! Это Вождь их учил молча играть. Правда, он и сам в наморднике был, наверное, чтобы из коллектива не выделяться. Я так думаю. А спрашивать его, зачем на самом деле – дураков нет, сами понимаете.

А я, к стыду своему, расслабился, перестал тренировки посещать, отговариваясь, что стар стал, руки уже не те, ноги не те, да и встаю так медленно, так медленно… ну, в конце концов и нарвался. Вождь решил устроить тренировку с дружественной стаей. Народу было мало и к нему напросилась группа товарищей, ранее в тренировках не участвовавшая. Ну и я с ними попёрся. Пошёл, мля, водить козу с друзьями. Окончилось всё ожидаемо. Наша группа дилетантов благополучно накрылась медным тазом, перед этим успев обосрать всё, что только можно.

Вождь был очень зол. Он, кстати, раздобыл где-то имплант, смягчающий эмоциональные нагрузки. Не знаю, куда он его засовывает, но воздействие заметно невооруженным глазом. Правда, менее страшно от этого не становится. Я было подумал, что дело идёт к его любимой плётке, но всё оказалось гораздо хуже. Он приволок огромный толстый фитиль и начал вставлять его провинившимся, сами понимаете куда, приговаривая, что так будет с каждым, кто опозорит его перед соседями. В моём случае, правда, всё оказалось не так страшно. От страха у меня всё сжалось внутри и фитиль просто не влез. Вождь недовольно посмотрел на меня и буркнув что-то типа “хрен с тобой, чудило старое”, отпустил с миром. Тем более, что я был последним в череде наказуемых.

Забившись в уголок, долго горько плакал, вытирая слёзы хвостом. Больше всего потому, что так подставил любимого Вождя. Теперь, наверное, снова на тренинги ходить придётся. Тем более что Вождь раздобыл где-то фитиль потоньше и временами им помахивает, многозначительно на меня поглядывая.

Leave a Reply