Дневник старого бандерлога

Запись шестнадцатая

Кажется, в иерархии стаи снова изменения. СЛ, бывший в момент ухода Великого Вождя Военным Вождём, потихоньку становится Вождём стаи. Хотя тут тоже нужны уточнения, всё-таки, в сознании нашего поколения Великий Вождь был, есть и останется непоколебимой фигурой, но среди СЛов он всё же первый среди равных, а это говорит о многом. Опять же кто-то должен руководить стаей. Место Вождя пусто не бывает – гласит наша древняя поговорка.

Я не особенно удивлён происходящему. Когда Великий Вождь уходил, он задержался около него, и, глядя ему в глаза, произнес – “На тебя оставляю всё, брат-храбрец, ибо ты и есть тот ключ, коим я замкнул нашу стаю”. Нужно ли говорить, что имя этого СЛа переводится с древнебандерложьего, как “ключ”? Кому-то это покажется совпадением, но старого шамана не проведешь. Это ж-ж-ж неспроста. Кроме того, по странному совпадению, этот бывший СЛ с той поры всех иначе чем братьями не называет.

Опять же, он что-то сделал со своей железой. Я про ЧСВ, если кто не понял. То ли имплант туда вживил, то ли мутировала она у него; а может и то, и другое, но только работа его ЧСВ изменилась кардинально. Во-первых, что-то незаметно, чтобы он её расчесывал; во-вторых, она больше не испускает облако пафоса, как у прочих бандерлогов, а напротив, пафос медленно истекает из неё, хотя и накапливается облаком вокруг нового Вождя. В-третьих, самое главное, кардинально изменилось восприятие бандерлогами этого пафоса. Он больше не вызывает отвращение, напротив, раз вдохнувший его бандерлог чувствует в себе некую возвышенность и причастность к великому, он ощущает себя более близким к человеку, чем до того. Не удивительно, что бандерлоги стараются находиться к нему как можно ближе и готовы на всё, лишь бы не попасть к нему в немилость.

К сожалению, у всего есть обратная сторона. Я полагаю, что изменения происходящие с его ЧСВ каким-то образом затронули его речевой центр. Теперь он может повторять некоторые фразы по несколько раз. Боюсь, что бедняга даже сам не замечает этого. Но и это к лучшему! Как известно, бандерлоги весьма туповаты и повторить им ценное указание несколько раз весьма полезно для более глубокого понимания распоряжения.

One Reply to “Дневник старого бандерлога”

  1. Да и вообще он молодец, иногда правда взрывается, но контроль приходит вместе с мудростью …

Leave a Reply