Дневник старого бандерлога

Запись сорок третья

Какой со мной несчастный случай приключился. 🙁 Подставили по полной. Выхожу нынче к пункту сбора, а там – Вождь в своём МАКСе расхаживает, перед народом красуется. Я на него аж засмотрелся. Красив, не отнять. Весь в накладках, защитных вставках… сразу видно – костюм бойца! Подошёл ко мне, глянул, да и говорит:

– А что, шаман, есть у тебя такой костюмчик? Ну я ему, – “есть, как не быть”. А сам думаю – забыл, что ли? Вместе же со склада получали! Хотя мог и забыть. Ну кто он и кто я?

А он не унимается, – “небось канолевый, как на складе получил, так в шкаф и забросил”?

– Да нет, – отвечаю, – всё как у тебя, проапгрейжено, как положено.

Ну так еще бы, после очередного подвига Вождя, у себя в хижине, крепко заперев дверь, чтоб никто не видел, натягиваю костюмчик и красуюсь в нём перед зеркалом, воображая, что я – это Он.  🙂

– Да ладно, – говорит, – не верю. А ну-ка покажь!

Ну, пожелание Вождя хуже приказа… пришлось показывать. Он поглядел, походил вокруг, поворачивается к стае, – “глядите, орлы! – говорит, – вылитый я!” Поворачивается потом ко мне и говорит, – “ну так значит нынче вместо меня в МАКСе побегаешь, прикрывать меня будешь. А то мне надо свой в ремонт отдавать”.

Я, если бы костюм не стальной был, упал бы. “Как же так,- говорю, – Великий, вон же сколько достойнейших!”, поворачиваюсь к стае, а том пусто, как никого и не было. Понятное дело, МАКС то впереди всех бежит и все враги в первую очередь пытаются нагнуть кого? Вот то-то и оно, что его. Это после боя хорошо гоголем ходить, а в бою… на фиг, на фиг. Это у Вождя как-то получается от нагибалок уворачиваться, а вот что я делать буду? Поворачиваюсь к нему, а он смотрит на меня с хитрецой, – “давай, – говорит, – брат-храбрец, не посрами стаю!”

Я, на дрожащих ногах, с трудом нагнулся, поднял сумку свою лекарскую, вождю протягиваю, говорю, – “а кто же вас лечить будет?” Вождь сумку взял, ухмыльнулся, да как гавкнет – “эй, стая! Ловите!” – и кинул её через плечо. Повернулся и спрашивает, – “ну, кто поймал?” Ему кто-то робко в ответ, – “Я”. Он ухмыльнулся, – “ну значит ты и лечить всех будешь. И попробуй только опоздать к раненому!” И так зыркнул из под бровей, что бедолага(уже, наверное, трижды проклявший свои хватательные обезьяньи рефлексы) всеми возражениями подавился.

Как мы воевали – это отдельный рассказ. Очень помогал встроенный в костюм памперс. И, вроде бы, из-за меня никого не нагнули. А вот у меня устоять получилось. Ну тут не удивительно, хоть все тебя и хотят нагнуть спереди, но точно так же поддерживают и разгибают сзади. Понятное дело, если МАКСа нагнут, то следующими нагибать уже будут их. Даже удалось кого-то самому нагнуть. Вот только Вождь меня после боя спросил, многих ли я нагнул, а я, сгоряча и ляпнул, дескать семерых или шестерых, не считал. Вождь обрадовался, – “молодец, – говорит, – видишь как здорово! Теперь всё время в МАКСе бегать будешь!”

Во, блин. 🙁 Эдак я на памперсах разорюсь. Эх, надо было сказать, что никого не нагнул, прятался за каждым углом, нос высунуть боялся… да что уж теперь. Все мы задним умом крепки. 🙁

Leave a Reply