Дневник старого бандерлога

Запись сорок пятая

Наконец то составил штатные обязанности медика, которые по непонятной причине отсутствовали в документации. Составлять пришлось со слов Вождя и прочих начальников, а то и по наблюдениям в бою, но лучше уж так, чем никак.

Обязанности медика.

  1. Медик должен стрелять вперед(т.к. он стоит на месте, в то время как его товарищи бегут в атаку), по возможности выцеливая гранатометчика, в надежде, что тот испугается и не станет стрелять в МАКСа. Если гранатометчик попадёт при этом в медика – ничего страшного, т.к. МАКС стоит дороже. Однако в последнем случае медик должен быть готов объяснить, чего это он разлегся как последний нубяра, в то время как его товарищи нуждаются в помощи.
  2. Медик должен смотреть назад, прикрывая тыл своих товарищей, чтобы никакой гад сзади не подкрался.
  3. Медик должен смотреть по сторонам, определяя, не ранен ли кто(и, соответственно, лечить, а то и поднимать), а так же чтобы не упустить своего хэвика, который запросто может куда-нибудь убежать.
  4. Медик должен вовремя замечать упавших медиков соседних подразделений и, соответственно, принимать меры к их подъёму(а если его при этом завалят – он сам дурак).
  5. Медик должен своевременно бросать ресалки, однако бойцы сквада не обязаны вставать по ним, если это угрожает их КД.
  6. Всё это медик должен делать одновременно, т.к. если из-за нарушения какого-либо пункта случится какая-либо лажа, объяснения медика, что он выполнял всё остальное не являются для него оправданием.
  7. Если вдруг медика уличит в неподобающем выполнении вышеописанных правил Вождь, ни в коем случае не оправдываться(даже если сто раз прав), а напротив, смиренно покаяться и признаться в своём непроходимом нубстве( даже если это неправда). Дешевле обойдётся. Проверено. Кстати, не только медиков касается.

Leave a Reply