Дневник старого бандерлога

Запись сорок шестая

Третьего дня вернулся из отпуска. На грязи ездил. Я уже писал, что для бандерлога существуют только два вида отдыха, грязи и воды? Да? Ну так вот. Как зарылся я носом в лечебную грязь… лечебная то она лечебная, но как воняет! Как давно я не обонял этот запах! Как мне его не хватало. Я снова почувствовал себя как в детстве, маленькой беззаботной бибизянкой. 🙂

Говорят, что некоторые владельцы грязевых пляжей, для создания наркотического эффекта(ну, чтобы бандерлоги только к ним ездили) в грязь дерьмо подмешивают. Пока только говорят, за лапу ещё никого не ловили. Но что с таким негодяем сделают решено уже давно. Сначала его повесят за хвост. А если он переживет это унижение, к нему применят древнюю бандерложью казнь, в переводе именуемую “рубить хвост кусками”. Говорят после такого хвост не восстанавливается. Так бедняга и останется макакой бесхвостой без всякой возможности эволюционировать. А нечего было наркотой баловаться!

Так вот вернулся я с грязей… лучше бы и не уезжал! Сразу на плечи как мешок с песком опустился. Так похренело. А ещё у нас в аэропорту какой-то мудак плакат вывесил – “Добро пожаловать в наш хреновый мир обратно!”. Специально для вернувшихся с отпуска, ага. Узнать бы кто, рубленым хвостом не отделался бы, тварь! Сожрать бы его заставил! Без отрубания!

О чём это я? А! Да… с грязей вернулся… а дома полный бардак. 🙁

Наш новый вождь, бывший СЛ, оказывается, задолбался быть вождём. Его тоненькая, почти уже человеческая,  шейка, оказывается не вынесла груза ответственности за стаю. Всего пару месяцев Великим побыл, и вот – надорвался. Теперь у нас пятиумвират. Это производное от триумвирата, если кто не понял. Нет, а как еще сказать, если у нас теперь пять Вождей? Собрались СЛы в кучу, долго судили да рядили… не знаю чего они там курили. Пмсм, никто Вождём быть не хотел. Вот и порешили так чтобы никому обидно не было.

Но это не все плохие новости. Я как все узнал – чуть не упал. Короче, наш Вождь в чужую стаю вступил. Рядовым. Но и это еще полбеды. Эта стая не нашей фракции. Форма у них сверху жёлтая, как земля, а снизу – голубая, как небо. Перевернутый мир, массаракш! Ну, все всё поняли, кто они такие. Все такие разные, они желтоголубые, мы красные, но вот – бегаем вместе. Пытаемся по крайней мере. Они, переодевшись в нашу форму побегали с нами(не знаю, как им было не противно, но а вдруг они внедриться так замышляют?), а вот наши не смогли преодолеть отвращение и их форму натянуть. И наш старый Вождь(почему я его так выделяю, позже расскажу) вынужден был оправдываться перед их представителем по поводу этого казуса. Эта ситуация меня смутила настолько, что я быстренько согласился на переодевание, желая поглядеть на ту стаю в естественной среде обитания. Наши недоумённо на меня покосились, но ничего не сказали. А я не стал им говорить, что после некоторых шаманских ритуалов чувство отвращения исчезает как таковое.

Нет, ну формально это не запрещено, Кодексу не противоречит. Потому что, когда составляли Кодекс Поведения Бандерлога, такая Ересь никому в голову прийти не смогла. Но это случилось. Исполняются старые пророчества.  Сумерки мира, багровый закат, открылись ворота ведущие в Ад… Видно до Конца Света и впрямь недалеко. 🙁

Вот почему я хотел поглядеть на Вождя в форме той фракции и среди её членов. От того изменится ли там его поведение можно будет судить о многом, в том числе, почему он согласился на такое. Надеюсь, они его не пытали?

Leave a Reply