Дневник старого бандерлога

Запись сорок седьмая

Я собирался рассказать, почему до сих пор называю нашего старого вождя Вождём, хотя вождей  у нас теперь вроде бы пять. Да что тут, собственно рассказывать. Уж больно он страшен. Властью поделился, а характер не улучшился. Как глянет исподлобья – душа в пятки уходит. Хотя, честно говоря, сейчас полегче стало. Ну, когда единственным вождём быть перестал. Повеселел чутка, а то все ходил букой. Впрочем это вполне объяснимо. Раньше, когда я ещё служил у Темнейшего, наблюдал похожий случай. Был у тамошнего Большого Вождя заместитель, тоже Вождь, но из младших. И вот, значится, ходил  он веселясь и на службу поплёвывая, кум королю и сват министру, ровно до того момента, как Большой Вождь в отпуск ушел. И всё! Шутки кончились! Теперь он за всё отвечает! Вплоть до неровно постриженных волосиков в основании хвоста самого младшего чертенка… Вот и ходил он, угрюмый и злой… ровно до возвращения Большого Вождя. А потом снова – хи-хи да ха-ха. 🙂 Ну вот, а здесь, стало быть, точно такой же случай. Ответственности меньше – веселья больше.

И всё бы ничего, но со временем у него начала проявляться странная черта. Раньше, когда он был единственным Вождём, он не терпел никаких оправданий. Теперь он их требует. Ну вот, натурально, накосячим мы где-нибудь, а он требует объяснить, чего нам, тупым обезьянам, помешало исполнить его гениальный план. И дико удивляется, что со стороны онемевшей от ужаса стаи не доносится не единого звука.

Вот, намедни, на биолабе очередную ерунду сморозили. Была команда перед штурмом сконцентрироваться для удара. Ну а инфил побежал из банана по мостикам спотер поставить у внешней двойки. Ну, чтобы всем было понятно, где враг. А то у некоторых до сих пор сомнения бывают. Ну а народ же у нас тупой, видят – кто-то побежал… ну и ломанулись все за ним. Бой закончился в общем-то удачно(что в общем-то странно, такие спонтанные атаки обычно ведут к сливу), но потом Вождь начал, как всегда, вопросы задавать. Не, ну правильно же, он приказал стоять, а все побежали в бой. Ну, он и требует оправданий, что помешало приказ выполнить. “Чего молчите, – рычит, – нубяры тупые! Оправдывайтесь!” А все молчат и от страха трясутся. Не дай Великие Боги лишний звук проронить(я как-нибудь расскажу, что было, когда я хохотнул в такой ситуации)!

Повёл он взглядом по головам и на мне остановился. Я чуть не обосрался со страху. Поднимает он палку-нагибалку и со зверской рожей в меня ею тычет. “Ты! – рычит. – Оправдывайся!” Мне показалось, что подо мною пропасть разверзлась и я лечу в неё, черную, страшную… На негнущихся ногах я кое-как вышел перед ним, пал ему в ноги и стал, рыдая, биться головой о землю. “Прости, Великий! – говорю, – всё так и было как Ты сказал! Вся беда в том, что мы тупые нубяры, ДНО последнее! Инфил побежал спотер ставить, а мы за ни ломанулись!” Поднял он меня за шкирятник, посмотрел в глаза( я чуть не обосрался вторично) и ласково говорит – “Это было неправильно, не делай так больше!” Отпустил меня, повернулся к остальным и рявкнул – “Поняли, нубяры?! Это было неправильно, не делайте так больше!” Каков был процент обосравшихся не берусь и предположить. Меня потом многие благодарили, что Вождя отвлёк на себя, гнев его смягчил. А я не знал что им ответить. Они что, в самом деле нубяры тупые? Я же давал им почитать обязанности медика. Там предельно просто описано как вести себя в такой ситуации.

Leave a Reply