Дневник старого бандерлога

Запись пятьдесят первая

В стае воцарились разброд и шатания. В первый день никто(даже я, ко всему привычный) даже нагибалку  поднять не мог, а из-за каждого куста слышался горький плач. Потом всё малость успокоилось, но лучше не стало. Опечаленные бандерлоги, чтобы заглушить боль утраты, пустились во все тяжкие. Хвала Пресветлым, извращениями с ванубами никто не предавался, но и без них разврата хватало. Чего далеко ходить, один мой знакомый сознавался, что, в поисках новых ощущений взял реактивный ранец, забрался на крышу, и там, занялся, прошу прощения за мой обезьяний, мастурбацией. Да, да, он так и сказал – “дрочил лайтом на крыше”.

Видя такой бардак один из СЛов не выдержал. Вечером, на стихийном собрании стаи он вышел в круг и прямо заявил, что в стае нужен порядок, и, чтобы навести его, он готов стать новым Вождём, а уж Великим или нет – пусть обезьяны решают. Вот это номер, клянусь Хануманом! Воцарилась мёртвая тишина и только кто-то испуганно проблеял, – “что, и нагибалку возьмёшь?”

Дело в том, что Великий Вождь перед уходом воткнул свою палку-нагибалку в землю и, обведя всех взглядом, сказал, что только достойный сможет её достать. А недостойного, Сила содержащаяся в ней, сама разорвет на мелкие кусочки. Нужно ли говорить, что к страшной нагибалке ближе десяти метров никто не приближался? С другой стороны, все норовили держаться к ней поближе, единственная оставшаяся у нас вещь Великого Вождя одним своим видом поднимала боевой дух. Такое вот единство и борьба противоположностей, да… Ну так вот, СЛ, не изменившись в лице, сжал зубы и говорит, – “надо будет и возьму!” Ну, тут все без слов на нагибалку и посмотрели. Неужто и в самом деле осмелится? Поступок, достойный Вождя… “Быть ему Вождём, если из земли вырвет”, – подумал я, – “ну, это, конечно, если жив останется.” СЛ подошел к нагибалке и резко положил на неё лапу. По его телу прошла судорога, но он остался стоять. Он совладал с Силой старого оружия! Не меняясь в лице он с видимым усилием потянул её на себя и вырвал палку-нагибалку из земли. Вся стая молча встала на колени и поклонилась новому Вождю. “Я наведу у нас порядок, бандерлоги, – сказал он, и еле слышно, так, что услышал, наверно, только я, добавил, – новый порядок.”

А вот тут я и задумался, а так ли оно все мне надо?…

Leave a Reply