Дневник старого бандерлога

Запись девятая

Третьего дня со мной чуть не случилось страшное. Тренировка шла как обычно, но кто-то не уследил за тылом. Результат был плачевным. Вождь очень разозлился и заявил, что задачей вспомогательных классов  и медиков в том числе было контролировать задний проход. С тех пор не устаю благодарить Творца Мира за свою старую контузию, и, как следствие – лёгкую глуховатость. Я, чисто автоматически, переспросил – “что?” Вождь, взглянув на меня, как на идиота, не стесняясь в выражениях пояснил, что он имел в виду. Оказывается, он говорил про проход в задней стене, за которым мы должны были следить на предмет появления противника!

Вот уже два дня плохо сплю. Постоянно снятся кошмары, в которых я не переспрашивая, бросаюсь контролировать… а потом, возмущённый подобной непочтительностью, Вождь, для начала отрывает мне хвост, после чего, отчаянно вопя: “вот ты и попался, ванушный шпион!”, начинает мне засовывать оторванный хвост… на этом месте обычно просыпаюсь с диким криком и долго не могу поверить, что ничего этого не было. Среди соратников уже начали ходить слухи, что проклятье Темного Властелина таки настигло меня. Глупцы! Темнейший не опускается до таких мелочей. Но разубеждать их не буду. Пусть думают что хотят, лишь бы не догадались, что было на самом деле.

Однако сегодня случилось новое потрясение, которое, надеюсь перебьёт предыдущее и сон наконец улучшится. Вождь… (нет, я до сих пор не могу поверить в это!)… он сказал, что мы должны воевать МОЛЧА!!! Ну, т.е., говорить-то можно, но только по делу. Вся стая до сих пор в шоке и я не исключение. Как же это? Что же это? Нельзя рассказывать про забавные случаи из жизни; похвалиться, как удачно завалил врага; поплакаться, какой смышлёный попался супостат, что его никак не получается нагнуть; рассуждать о возвышенном; флудить о постороннем… в общём, всё то, что составляет суть жизни бандерлога, отныне оказывается под запретом.

Да он что, за людей нас держит? Так продвинулся в эволюционном развитии, что забыл с кем имеет дело? Нет, я, конечно, тоже хочу продвинуться, но впервые задумался, над тем, чего это будет стоить….

Leave a Reply