Дневник старого бандерлога

Запись первая

Я решил вести дневник. Я, старый седой бандерлог, много повидал, и у меня появилось желание записать некоторые моменты своей жизни, чтобы, когда я совсем одряхлею и не смогу держать в руках палку-нагибалку, можно было перечитывать их и вспоминать былое…

Поводом стала смена стёкол в моих очках. Когда их меняли, я с горечью убедился, что без них уже с трудом различаю верхушки деревьев… возраст, что поделать. Мне предлагали сменить очки целиком, т.к. они вышли из моды, но они давно приросли к носу и снимать их – значит сломать оправу. На это я пойти не могу – это семейная реликвия. Когда-то давно сам Готмог подарил их моему предку за стойкость в бою. Некоторые возражают, как барлог мог это сделать? Они бы испарились раньше, чем он прикоснулся бы к ним. А зачем ему было прикасаться? Не барское это дело. 🙂 Он просто распорядился.

 

Сегодня проводили очередную тренировку. Сражались на АМП. Опять пришлось натягивать ненавистную фиолетовую форму, но это лучше, чем блакитно-жовтую – ненавижу поганых конгов, ещё больше, чем ванючников. Так сильно, что аж кушать не могу. Натурально – как о них вспомню, – бананы в глотку не лезут. 🙁

Мне опять повезло, попал в отделение моего любимого СЛа. Он, правда, несколько многословен, что вредит делу, но я точно такой же. Возрастное, наверное. На днях, сидя в труповозке под его управлением, я чуть не обделался два раза подряд. Один раз, когда увидел, как нам навстречу, в узком ущелье, выезжают два “мага” с АМСкой, а второй – когда кувыркались по склону, в попытке уклониться. И ведь обделался бы, если бы эта неприятность не произошла со мной четверть часа назад, когда я наклонился на горном склоне, чтобы поднять убитого. В этот момент надо мной мелькнула тень, подняв голову, я понял, что это был вражеский танк, перелетевший через меня. Спасаясь от москита, он мчался не разбирая дороги и удачно подпрыгнул на камне. Так что в тот раз обосраться не пришлось. Было просто нечем. Но с этим надо что-то делать – никаких памперсов не напасешься. Справедливости ради стоит заметить, что я машину вожу ещё хуже. Старая контузия даёт себя знать.

Тренировка прошла как всегда. Много воплей, а бардака ещё больше. Хотя, пару раз побеждали. Не знаю, благодаря нашей умелой организации, или вопреки ей. Командир отделения так орал, что заглушил просьбы Вождя о помощи. Вождь этим был сильно недоволен и обещал в следующий раз одеть на него намордник. По-моему, это неправильно, но Вождю виднее.

Сражались ночью, ни хрена не видно, видишь силуэт, махаешь нагибалкой и молишься, чтобы это был противник. Пока везет, своих не нагнул ни разу. Правда, и противника не так, чтобы часто, но один раз чуть не нагнул двух пехов и поднимающего их медика. Мне бы еще научиться переключаться на пистолет или нож, когда патроны кончаются. Как жаль, что конструкция оружия не позволяет работать прикладом. Замордовал бы всех!

На разборе полётов сказали, что воюем уже лучше, чем раньше. С моей позиции это не очень заметно, но командованию виднее. Мелькнула мысль, что побеждают обычно не те, у кого больше папок-нагибателей, а те, у кого меньше нубов; но, по здравому размышлению, промолчал. Могут не так понять. Хотя был у условного противника один “отец”, летун хренов. Ловко пользуется тать, что умеет он летать – зазеваешься, и ты труп. Ну да ничего, и таких валили. Тут главное – со спины подобраться. Хотя как подберёшься, если он летает?

Ладно, время позднее, пора баиньки. Посмотрим, что завтра будет.

One Reply to “Дневник старого бандерлога”

Leave a Reply