Дневник старого бандерлога

Запись сорок восьмая

Вчера Вождь решил побыть паладином. Должно, литровую огрел, – ну и, конечно, подобрел… Паладин – это такой весь из себя положительный персонаж из человских книжек. Не пьёт, не курит, за девками не бегает, и, главное, не матерится. Живая пропаганда, значится, здорового образа жизни. Меня, как я узнал, скрутило. Отвернулся в угол и долго пытался подавить рвущийся на волю гомерический хохот. Не материться, ага. Практически успешно смех идиотский в себе задавил, только плечи временами тряслись. А Вождь решил, что я плачу. “Ничего, – говорит, – каждый может быть паладином. Даже обезьяна.” Потом с сомнением повел взглядом по сторонам и поправился. “Почти каждая обезьяна”.

Смешно мне было, ага. Но вчера. А сегодня опять бегали с желто-голубыми и я послушал их разговоры. Один сплошной мат… может Вождь не так уж неправ со своим паладинизмом? Главное – лишний раз не смеяться. А то случай был, посмеялся в неподходящий момент.

Тут дело всё в том, что Светлые Боги, в своей непостижимой мудрости, оценивают, чья стая внёсла наибольший вклад в захват гекса и запечатлевают имя этой стаи на небесных скрижалях, видимых каждому. Ну, до перезахвата, конечно. А в тот раз фишка так легла, что мы с какими-то бесхвостыми макаками рядом сражались и косячили так при этом, что Вождь вспылил и сказал, что Пресветлые скорее отдадут победу этим черножопым обезьянам, чем нам. И угадал. Ну, это я сейчас так думаю. А тогда я подивился столь быстро исполнившемуся пророчеству. Ну сами посудите, шаман то тут я, это моя обязанность пророчествовать. Ну, и хохотнул, – “пророк, мля!”

Мда уж… сказал одно слово про одного бандерлога. Оказалось – на одного бандерлога и на одно слово больше чем нужно. Старею видно. Нюх теряю. Ну и чего удивляться, что у меня над ухом раздался разъяренный рык – “чего тебя <censored> <censored> <censored> сука <censored> <censored> так насмешило?” Объяснять Вождю что я имел ввиду было малость несвоевременно, пришлось рвать куда глаза глядят с низкого старта. Хорошо еще, что что броник снять успел, благодаря этому смог забиться в какую-то дыру о существовании которой раньше и не подозревал(и откуда потом с трудом вылез) и сидел там слушая как Вождь носится по гексу, требуя выдать меня на растерзание.

Вот так вот, детишки. Думайте, что говорите, где и когда. И оглядываться при этом не забывайте. Во избежание.

Leave a Reply